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Schwedische Zimtschnecken – Kanelbullar

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
75g Butter, weich
100g Zucker
2 EL Zimt
Für die Glasur:
100g Puderzucker
2-3 EL Wasser
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt vermengen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
6.Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
7.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
8.Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
10.Für die Glasur Puderzucker mit Wasser verrühren und die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen.

Der Duft frisch gebackener Kanelbullar erfüllt die Küche mit wohliger Wärme. Diese schwedischen Zimtschnecken sind ein Genuss für alle Sinne – fluffiger Hefeteig, aromatischer Zimt und eine süße Glasur. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee oder Tee.

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