Der Duft frisch gebackener Kanelbullar erfüllt die Küche mit wohliger Wärme. Diese schwedischen Zimtschnecken sind ein Genuss für alle Sinne – fluffiger Hefeteig, aromatischer Zimt und eine süße Glasur. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee oder Tee.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
Für die Füllung: | |
75g Butter, weich | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt | |
Für die Glasur: | |
100g Puderzucker | |
2-3 EL Wasser |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt vermengen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. |
6. | Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
8. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen. |
10. | Für die Glasur Puderzucker mit Wasser verrühren und die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen. |
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