Die schwedische Sommersuppe ist ein erfrischendes Gericht, perfekt für heiße Tage. Sie kombiniert junge Gemüse mit leichter Sahne und Dill für einen einzigartigen Geschmack. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine leckere und gesunde Mahlzeit.

500g junge Erbsen (frisch oder TK) | |
400g junge Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1L Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
1 Bund Dill, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butter |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. |
6. | Sahne und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Heiß servieren. |
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