Erfrischend und leicht – die schwedische Sommersuppe ist der perfekte Start in einen warmen Sommertag. Mit frischem Gemüse und Dill verfeinert, ist sie ein Genuss für alle Sinne. Lasst euch von diesem skandinavischen Klassiker begeistern!

| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | |
| 500 g Erbsen (frisch oder TK) | |
| 1 l Gemüsebrühe | |
| 1 Bund Dill, gehackt | |
| 200 ml Sahne oder Crème fraîche | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Eine erfrischende und leichte Suppe, perfekt für warme Sommertage. Die schwedische Sommersuppe besticht durch frisches Gemüse und aromatischen Dill.
| 1. | Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. |
| 2. | Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. |
| 3. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 4. | Dill, Sahne oder Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Heiß oder kalt servieren. |
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