Saftig-süße Semla, das traditionelle schwedische Gebäck, verführt mit Kardamom und cremiger Mandelfüllung. Ein Muss für alle Naschkatzen und perfekt für die Fika-Pause!

| 500g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL gemahlener Kardamom | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| Für die Füllung: | |
| 100g Marzipanrohmasse | |
| 50ml Milch | |
| 200ml Schlagsahne | 
Die schwedische Semla ist ein süßes Hefegebäck, gefüllt mit Marzipan und Sahne, perfekt für die kalte Jahreszeit.
| 1. | Mehl, Zucker, Hefe und Kardamom in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. | 
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 4. | Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. | 
| 5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. | 
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. | 
| 7. | Für die Füllung Marzipan mit Milch verkneten und glatt rühren. | 
| 8. | Sahne steif schlagen. | 
| 9. | Die abgekühlten Brötchen oben abschneiden und aushöhlen. | 
| 10. | Das Innere der Brötchen mit der Marzipanmasse füllen und die Sahne daraufgeben. | 
| 11. | Den Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. | 
 
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