Schwedische Semla – Ein Genuss für die Sinne

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500g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL gemahlener Kardamom
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
1 Ei
Für die Füllung:
100g Marzipanrohmasse
50ml Milch
200ml Schlagsahne
1.Mehl, Zucker, Hefe und Kardamom in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7.Für die Füllung Marzipan mit Milch verkneten und glatt rühren.
8.Sahne steif schlagen.
9.Die abgekühlten Brötchen oben abschneiden und aushöhlen.
10.Das Innere der Brötchen mit der Marzipanmasse füllen und die Sahne daraufgeben.
11.Den Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Saftig-süße Semla, das traditionelle schwedische Gebäck, verführt mit Kardamom und cremiger Mandelfüllung. Ein Muss für alle Naschkatzen und perfekt für die Fika-Pause!

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