...

Ingredients

150g Butter, weich
200g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200g Mehl
1 TL Backpulver
100ml Milch
100g gemahlene Mandeln
50g Mandelblättchen
1/2 TL gemahlener Kardamom
Die schwedische Mandeltorte, ein Klassiker der skandinavischen Küche, besticht durch ihren knusprigen Mandelbelag und den saftigen Teig. Ein Hauch Kardamom rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Instructions

1.Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren. Vanilleextrakt hinzufügen.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Gemahlene Mandeln und Kardamom unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (24cm) füllen.
6.Mandelblättchen auf dem Teig verteilen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
8.Auskühlen lassen und servieren.

Saftig, aromatisch und unwiderstehlich – diese schwedische Mandeltorte ist ein wahrer Genuss. Mit ihrem knusprigen Mandelbelag und dem zarten Teig ist sie perfekt für jeden Anlass. Ein Hauch von Kardamom verleiht ihr eine exotische Note.

Leave a Reply

Your email address will not be published.