Saftig, aromatisch und unwiderstehlich – diese schwedische Mandeltorte ist ein wahrer Genuss. Mit ihrem knusprigen Mandelbelag und dem zarten Teig ist sie perfekt für jeden Anlass. Ein Hauch von Kardamom verleiht ihr eine exotische Note.
150g Butter, weich | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
100ml Milch | |
100g gemahlene Mandeln | |
50g Mandelblättchen | |
1/2 TL gemahlener Kardamom |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. Vanilleextrakt hinzufügen. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Gemahlene Mandeln und Kardamom unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (24cm) füllen. |
6. | Mandelblättchen auf dem Teig verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
8. | Auskühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply