Saftig, knusprig und aromatisch – diese Schwedischen Kartoffeln sind ein Gedicht! Mit Sahne, Zwiebeln und Knoblauch verfeinert, sind sie die perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur ein Genuss. Lasst euch von diesem schwedischen Klassiker begeistern!

1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
1 große Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
200 ml Sahne | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken. |
3. | Butter in einer Auflaufform zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten. |
5. | Sahne und Gemüsebrühe verrühren und über die Kartoffeln gießen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und gar sind. |
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