Saftige, zarte schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) – ein Klassiker der skandinavischen Küche. Serviert mit cremiger Sahnesauce und süßen Preiselbeeren, sind diese kleinen Köstlichkeiten ein wahrer Genuss für Groß und Klein. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein festliches Buffet!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
100ml Sahne | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/4 TL Piment | |
Butter zum Braten | |
200ml Fleischbrühe | |
150ml Sahne | |
1 EL Sojasauce | |
Preiselbeeren zum Servieren |
1. | Zwiebel fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch, Ei, Sahne, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Piment in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die gedünstete Zwiebel hinzufügen und gut vermischen. |
4. | Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen. |
5. | Die Fleischbällchen in einer Pfanne mit Butter rundherum anbraten. |
6. | Fleischbrühe und Sojasauce hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
7. | Sahne unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
8. | Mit Preiselbeeren servieren. |
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