Saftig, süß und mit einer Prise Zimt – diese schwedische Apfeltorte ist ein wahrer Genuss! Perfekt für die Kaffeetafel oder als Dessert. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

| 150g Butter | |
| 200g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 250g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Zimt | |
| 4 Äpfel (z.B. Boskop), geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 2 EL Semmelbrösel |
Ein klassisches schwedisches Rezept für Apfeltorte (Äppelkaka) – einfach, saftig und lecker!
| 1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
| 2. | Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. |
| 4. | Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. |
| 5. | Die Hälfte des Teiges in die Springform geben. |
| 6. | Die Apfelscheiben darauf verteilen. |
| 7. | Den restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
| 9. | Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply