...

Ingredients

150g Butter
200g Zucker
2 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
4 Äpfel (z.B. Boskop), geschält und in Scheiben geschnitten
2 EL Semmelbrösel
Ein klassisches schwedisches Rezept für Apfeltorte (Äppelkaka) – einfach, saftig und lecker!

Instructions

1.Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.
4.Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
5.Die Hälfte des Teiges in die Springform geben.
6.Die Apfelscheiben darauf verteilen.
7.Den restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
9.Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Saftig, süß und mit einer Prise Zimt – diese schwedische Apfeltorte ist ein wahrer Genuss! Perfekt für die Kaffeetafel oder als Dessert. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.