Saftig, süß und mit einer Prise Zimt – diese schwedische Apfeltorte ist ein wahrer Genuss! Der buttrige Mürbeteigboden harmoniert perfekt mit den zarten Apfelstücken und der knusprigen Streuseldecke. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
4-5 Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zucker | |
100g Mehl | |
75g kalte Butter | |
50g Zucker |
1. | Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
4. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. |
5. | Für die Streusel Mehl, kalte Butter und Zucker verkneten und über den Äpfeln verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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