Saftig, süß und mit einer Prise Zimt – diese schwedische Apfeltorte ist ein wahrer Genuss! Der buttrige Mürbeteigboden harmoniert perfekt mit den zarten Apfelstücken und der knusprigen Streuseldecke. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

| 200g Mehl | |
| 100g kalte Butter | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 4-5 Äpfel (z.B. Boskop) | |
| 1 TL Zimt | |
| 2 EL Zucker | |
| 100g Mehl | |
| 75g kalte Butter | |
| 50g Zucker |
Ein klassisches schwedisches Rezept für eine unwiderstehliche Apfeltorte mit buttrigem Mürbeteig, saftigen Äpfeln und knusprigen Streuseln. Einfach zu backen und perfekt für jeden Anlass.
| 1. | Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
| 3. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 4. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. |
| 5. | Für die Streusel Mehl, kalte Butter und Zucker verkneten und über den Äpfeln verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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