...

Schwedische Apfeltorte Rezept – Schwedische Apfeltorte

Home / Schwedische Apfeltorte Rezept – Schwedische Apfeltorte
200g Mehl
100g kalte Butter
50g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
4-5 Äpfel (z.B. Boskop)
1 TL Zimt
2 EL Zucker
100g Mehl
75g kalte Butter
50g Zucker
1.Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
5.Für die Streusel Mehl, kalte Butter und Zucker verkneten und über den Äpfeln verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Saftig, süß und mit einer Prise Zimt – diese schwedische Apfeltorte ist ein wahrer Genuss! Der buttrige Mürbeteigboden harmoniert perfekt mit den zarten Apfelstücken und der knusprigen Streuseldecke. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.