Diese schwedische Apfeltorte nach Originalrezept ist ein wahrer Genuss! Mit knusprigem Boden, saftigen Äpfeln und einer Zimt-Zucker-Haube ist sie der perfekte Begleiter zum Kaffee. Ein einfaches Rezept für ein Stück schwedische Gemütlichkeit.
200g Mehl | |
100g Zucker | |
125g kalte Butter | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
4-5 Äpfel (z.B. Boskoop) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zucker | |
1 EL Semmelbrösel |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) legen. Boden mit Semmelbröseln bestreuen. |
4. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. |
5. | Zimt und Zucker mischen und über die Äpfel streuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply