...

Ingredients

200g Mehl
100g Zucker
125g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
4-5 Äpfel (z.B. Boskoop)
1 TL Zimt
2 EL Zucker
1 EL Semmelbrösel
Ein klassisches schwedisches Rezept für Apfeltorte mit knusprigem Boden, saftigen Äpfeln und einer Zimt-Zucker-Haube. Einfach zu backen und perfekt für Kaffee und Kuchen.

Instructions

1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) legen. Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
4.Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
5.Zimt und Zucker mischen und über die Äpfel streuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Diese schwedische Apfeltorte nach Originalrezept ist ein wahrer Genuss! Mit knusprigem Boden, saftigen Äpfeln und einer Zimt-Zucker-Haube ist sie der perfekte Begleiter zum Kaffee. Ein einfaches Rezept für ein Stück schwedische Gemütlichkeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.