Diese luftig-leichte Schwedentorte mit Kirschen kommt ganz ohne Mehl aus und ist somit auch glutenfrei genießbar. Der Baiserboden wird mit einer erfrischenden Kirschfüllung und Sahne gekrönt – ein Traumdessert für jede Gelegenheit! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

| 4 Eiweiß | |
| 200 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 500 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft) | |
| 2 EL Speisestärke | |
| 200 ml Kirschsaft (oder Wasser) | |
| 200 ml Schlagsahne |
Eine luftig-leichte Schwedentorte mit Kirschen, ganz ohne Mehl! Der Baiserboden wird mit einer Kirschfüllung und Sahne kombiniert - ein glutenfreies Dessert-Highlight.
| 1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
| 2. | Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. |
| 3. | Vanilleextrakt unterrühren. |
| 4. | Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 150°C ca. 30 Minuten backen. |
| 5. | Auskühlen lassen. |
| 6. | Kirschen mit Speisestärke und Kirschsaft in einem Topf aufkochen und andicken lassen. |
| 7. | Sahne steif schlagen. |
| 8. | Baiserboden mit der Kirschfüllung bestreichen und mit Sahne verzieren. |
Leave a Reply