Saftige Schokoladenböden treffen auf süße Kirschen und eine cremige Sahnehaube – diese Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech ist ein wahrer Genuss! Das Rezept ist einfacher als gedacht und perfekt für große Runden oder Familienfeiern. Lass dich vom Geschmack des Schwarzwalds verzaubern!
Für den Boden: | |
6 Eier | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g) | |
200ml Kirschsaft | |
2 Päckchen Kirsch-Tortenguss | |
700g Schlagsahne | |
3 Päckchen Sahnesteif | |
50g Zucker | |
Schokoladenraspeln zum Dekorieren |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Teig auf das Backblech geben und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
4. | Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschsaft mit Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Kirschen geben. |
5. | Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. |
6. | Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. |
7. | Die obere Bodenhälfte darauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Schokoladenraspeln dekorieren. |
8. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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