Diese Schwarzwälder Kirschtorte ist super einfach und schnell zubereitet, perfekt für Backanfänger. Mit saftigen Schokoladenböden, einer Kirschfüllung und einer luftigen Sahnehaube ist sie ein echter Genuss. Lasst euch dieses klassische Dessert nicht entgehen!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
150ml Milch | |
50ml Öl | |
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) | |
200ml Sahne | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
50g Schokoraspeln | |
Kirschwasser (optional) |
1. | Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz mischen. |
2. | Eier, Milch und Öl verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. |
3. | Alles zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
5. | Den Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. |
6. | Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft mit Kirschwasser (optional) vermischen. |
7. | Den unteren Boden mit etwas Kirschsaft beträufeln und mit der Hälfte der Kirschen belegen. |
8. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
9. | Die Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilen und den zweiten Boden darauflegen. |
10. | Den zweiten Boden ebenfalls mit Kirschsaft beträufeln und mit den restlichen Kirschen belegen. |
11. | Restliche Sahne darauf verteilen und den dritten Boden auflegen. |
12. | Die Torte mit Schokoraspeln dekorieren und für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
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