...

Schwarzwälder Kirschtorte Rezept – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy

Home / Schwarzwälder Kirschtorte Rezept – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g)
700ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
50g Schokoladenraspel
1.Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Geschmolzene Schokolade unterrühren.
3.Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
4.Sauerkirschen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
5.Unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne einstreichen.
6.Mit Schokoladenraspeln dekorieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Diese super einfache Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Traum für jeden Schokoladen- und Kirschliebhaber! Mit saftigen Schokoladenböden, einer Kirschfüllung und einer Sahnehaube ist sie ein echter Klassiker. Dieses Rezept ist ideal für Backanfänger und verspricht ein himmlisches Genusserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.