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Schwarzwälder Kirschtorte Rezept Original – Schwarzwaelder Kirsch Torte

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250g Mehl
6 Eier
200g Zucker
25g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
700g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
100ml Kirschwasser
750ml Sahne
100g Zartbitterschokolade
Kirschkonfitüre
Sahnesteiger
1.Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100ml Saft mit Kirschwasser mischen.
3.Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Kirschwassermischung tränken. Mit Konfitüre bestreichen und die Kirschen darauf verteilen.
4.Sahne mit Sahnesteiger steif schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Kirschwassermischung tränken.
5.Torte rundum mit Sahne einstreichen. Schokolade raspeln und den Rand damit verzieren. Mit Sahnetuffs und Kirschen dekorieren. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Die original Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit saftigen Kirschen, Schokoladenbiskuit und einer Sahne-Kirschwasser-Füllung ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur perfekten Schwarzwälder Kirschtorte.

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