Omas legendäre Schwarzwälder Kirschtorte ist ein wahrer Klassiker. Mit saftigen Schokoladenböden, aromatischen Kirschen und einer cremigen Sahnefüllung ist sie der perfekte Genuss für besondere Anlässe. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu Omas Meisterwerk.
Für den Teig: | |
200g Zartbitterschokolade, geschmolzen | |
6 Eier | |
200g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
700g Sauerkirschen (abgetropft, Saft auffangen) | |
4 EL Kirschwasser | |
400ml Schlagsahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
2 EL Zucker | |
100g Zartbitterschokolade, geraspelt | |
Für die Dekoration: | |
Kirschwasser | |
Schlagsahne | |
Schokoladenraspeln | |
Cocktailkirschen |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. |
4. | Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. |
5. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
6. | Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. |
7. | Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. |
8. | Kirschen mit Kirschwasser beträufeln. |
9. | Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. |
10. | Einen Tortenboden mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen. |
11. | Zweiten Boden auflegen, mit Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. |
12. | Dritten Boden auflegen und die gesamte Torte mit Sahne einstreichen. |
13. | Mit Schokoraspeln, Sahnetupfern und Kirschen dekorieren. |
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