...

Schwarzwälder Kirschtorte Landfrauen – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy

Home / Schwarzwälder Kirschtorte Landfrauen – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy
200g Zartbitterschokolade
6 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g)
200ml Kirschwasser
700ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
50g Schokoraspel
1.Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
2.Eigelb unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
3.Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
4.Kirschen abtropfen lassen, Saft mit Kirschwasser auffüllen. Unteren Boden mit der Hälfte des Kirschwassers tränken. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
5.Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Boden auflegen, mit restlichem Kirschwasser tränken und restliche Kirschen darauf verteilen.
6.Restliche Sahne darauf verteilen und den dritten Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln dekorieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Diese Schwarzwälder Kirschtorte nach Landfrauenart ist super einfach und schnell gebacken. Mit saftigem Schokoladenbiskuit, Kirschfüllung und Sahnehaube ein echter Genuss! Perfekt für jeden Anlass.

Leave a Reply

Your email address will not be published.