Diese Schwarzwälder Kirschtorte nach Landfrauenart ist super einfach und schnell gebacken. Mit saftigem Schokoladenbiskuit, Kirschfüllung und Sahnehaube ein echter Genuss! Perfekt für jeden Anlass.
200g Zartbitterschokolade | |
6 Eier | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 TL Backpulver | |
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g) | |
200ml Kirschwasser | |
700ml Schlagsahne | |
3 Päckchen Sahnesteif | |
50g Schokoraspel |
1. | Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
2. | Eigelb unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. |
4. | Kirschen abtropfen lassen, Saft mit Kirschwasser auffüllen. Unteren Boden mit der Hälfte des Kirschwassers tränken. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. |
5. | Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Boden auflegen, mit restlichem Kirschwasser tränken und restliche Kirschen darauf verteilen. |
6. | Restliche Sahne darauf verteilen und den dritten Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln dekorieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply