...

Schwarzwälder Kirsch – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy

Home / Schwarzwälder Kirsch – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy
200g Zartbitterschokolade, gehackt
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)
700ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Kirschwasser (nach Belieben)
Schokoladenraspeln zum Dekorieren
1.Schokolade und Butter schmelzen. Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
3.Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
4.Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kirschen mit etwas Kirschwasser beträufeln.
6.Einen Boden mit Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen. Vorgang wiederholen.
7.Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoladenraspeln dekorieren.

Lust auf ein Stück Schwarzwald? Mit diesem super einfachen Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte holst du dir den Klassiker im Handumdrehen nach Hause. Saftige Schokoböden, süße Kirschen und eine cremige Sahnehaube – ein Genuss für Groß und Klein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.