Diese saftigen Schwarzwälder Kirsch Schnitten sind die perfekte Alternative zur klassischen Torte. Auf einem Blech gebacken, sind sie einfacher zuzubereiten und ideal für größere Runden. Der lockere Schokoladenbiskuit, die fruchtige Kirschfüllung und die cremige Sahne bilden eine unwiderstehliche Kombination.
Für den Boden: | |
6 Eier | |
200g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
700g Sauerkirschen (Abtropfgewicht) | |
1 Pck. Kirsch-Götterspeise | |
200ml Kirschsaft | |
500g Schlagsahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
Schokoladenraspeln zum Dekorieren |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
4. | Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Götterspeise nach Packungsanleitung mit Kirschsaft zubereiten und Kirschen unterheben. |
5. | Die Kirschmasse auf dem Boden verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kirschen verstreichen. |
6. | Mit Schokoladenraspeln dekorieren und kühl stellen. |
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