Schwarzkohl mit Kartoffelspalten

Home / Schwarzkohl mit Kartoffelspalten
1 kg Schwarzkohl, geputzt und grob gehackt
750 g Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL gemahlener Kümmel
1/2 TL Muskatnuss
1.Kartoffelspalten mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen und auf einem Backblech verteilen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
3.Zwiebeln im restlichen Olivenöl in einem Topf anbraten.
4.Schwarzkohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
5.Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Schwarzkohl weich ist.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Kartoffelspalten und Schwarzkohl servieren.

Dieser deftige Klassiker kombiniert den leicht bitteren Geschmack von Schwarzkohl mit knusprigen Kartoffelspalten. Ein einfaches, aber sättigendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.