Mangold und Joghurt, verfeinert mit dem nussigen Aroma von Schwarzkümmelöl – eine türkische Spezialität, die erfrischend und zugleich unglaublich aromatisch ist. Dieses einfache Rezept ist perfekt als Beilage, Dip oder leichter Snack und lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Lasst euch von dieser orientalischen Köstlichkeit verzaubern!

500g Mangold | |
500g Joghurt (griechischer Joghurt oder türkischer Süzme) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Schwarzkümmelöl | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mangold waschen, putzen und grob hacken. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold darin ca. 5 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. |
3. | Joghurt, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
4. | Den gedünsteten Mangold unter den Joghurt heben. |
5. | Mit Schwarzkümmelöl beträufeln und servieren. |
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