Schwarze Nudeln, auch bekannt als Spaghetti Neri, sind ein echter Hingucker auf jedem Teller. Die ungewöhnliche Farbe stammt von der Tinte des Tintenfischs und verleiht den Nudeln nicht nur ein dramatisches Aussehen, sondern auch einen leicht salzigen, meeresartigen Geschmack. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell man schwarze Nudeln zubereiten kann.
250g Schwarze Nudeln (Spaghetti Neri) | |
1 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1/2 TL Chiliflocken | |
50g Kirschtomaten, halbiert | |
50g Garnelen, geschält und entdarmt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken kurz anbraten. |
3. | Kirschtomaten und Garnelen hinzufügen und ca. 3-4 Minuten braten, bis die Garnelen rosa sind. |
4. | Abgetropfte Nudeln unterheben und gut vermengen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
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