Schwarze Nüsse, auch bekannt als Schwarze Nuesse, sind eine Delikatesse mit einem intensiven, erdigen Aroma. In diesem Rezept zeigen wir, wie man sie richtig zubereitet und genießt. Von der Verarbeitung bis zum fertigen Gericht – hier findet ihr alles, was ihr wissen müsst!
500g Schwarze Nüsse (frisch oder getrocknet) | |
1 kg Zucker | |
1 Liter Wasser | |
1 Zimtstange | |
2 Nelken | |
1/2 TL Vanilleextrakt |
1. | Schwarze Nüsse waschen und ca. 3 Tage in kaltem Wasser einweichen, täglich das Wasser wechseln. |
2. | Nüsse abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen, abgießen. |
3. | Zucker, Wasser, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen. Nüsse hinzufügen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und der Sirup eindickt. |
4. | Vanilleextrakt hinzufügen. Nüsse im Sirup abkühlen lassen. |
5. | Nüsse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 50°C ca. 2-3 Stunden trocknen, bis sie klebrig sind. |
6. | In Zucker wälzen und vollständig trocknen lassen. |
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