Dieser erfrischende Schwarzaugenbohnen-Salat ist die perfekte Beilage für warme Sommertage oder ein leichtes Mittagessen. Die Kombination aus knackigem Gemüse, würzigen Kräutern und proteinreichen Bohnen macht ihn sowohl gesund als auch sättigend. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!
400 g Schwarzaugenbohnen (Dose, abgetropft) | |
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/4 Bund Koriander, gehackt | |
Saft von 1 Limette | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schwarzaugenbohnen abtropfen lassen und abspülen. |
2. | Zwiebel, Paprika, Petersilie und Koriander in eine Schüssel geben. |
3. | Die abgetropften Schwarzaugenbohnen hinzufügen. |
4. | Limettensaft und Olivenöl verrühren und über den Salat geben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. |
6. | Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
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