Deftig, würzig und einfach unwiderstehlich – so präsentiert sich unser schwäbisches Haschee. Dieses traditionelle Rezept bringt Kindheitserinnerungen zurück und wärmt von innen. Perfekt für kalte Tage und ein echter Genuss für die ganze Familie!

| 1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), in Würfel geschnitten | |
| 2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
| 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
| 1/2 TL Majoran | |
| 1/4 TL Thymian | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Gewürzgurken, fein gewürfelt | |
| 2 EL Gurkenwasser | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Dunkles Saucenbinder nach Bedarf |
Ein deftiges und würziges schwäbisches Haschee – perfekt für kalte Tage und ein echter Genuss!
| 1. | Rindfleischwürfel im Butterschmalz anbraten, bis sie rundum braun sind. |
| 2. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
| 3. | Mit Paprika, Majoran und Thymian würzen und kurz mitbraten. |
| 4. | Rinderbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. |
| 5. | Gewürzgurken und Gurkenwasser unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Lorbeerblätter entfernen. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer und Saucenbinder abschmecken und servieren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffelpüree. |
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