Saftiger Rostbraten in einer kräftigen Zwiebelsauce – ein schwäbischer Klassiker, der immer wieder begeistert. Mit diesem Rezept gelingt der Zwiebelrostbraten garantiert auch zuhause. Servieren Sie ihn traditionell mit Spätzle und einem knackigen Salat.
800g Rinderrostbraten | |
5 große Zwiebeln | |
100g Butterschmalz | |
2 EL Mehl | |
500ml Rinderbrühe | |
100ml Rotwein | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Rostbraten von beiden Seiten salzen und pfeffern. |
2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rostbraten scharf von beiden Seiten anbraten. |
3. | Rostbraten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett goldbraun anbraten. |
5. | Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz mitrösten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
7. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. |
8. | Rostbraten zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
9. | Rostbraten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. |
10. | Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf etwas andicken. |
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