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Schwäbischer Zwiebelrostbraten

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800g Rinderrostbraten
5 große Zwiebeln
100g Butterschmalz
2 EL Mehl
500ml Rinderbrühe
100ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
1.Rostbraten von beiden Seiten salzen und pfeffern.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rostbraten scharf von beiden Seiten anbraten.
3.Rostbraten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett goldbraun anbraten.
5.Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz mitrösten.
6.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
7.Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
8.Rostbraten zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.
9.Rostbraten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
10.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf etwas andicken.

Saftiger Rostbraten in einer kräftigen Zwiebelsauce – ein schwäbischer Klassiker, der immer wieder begeistert. Mit diesem Rezept gelingt der Zwiebelrostbraten garantiert auch zuhause. Servieren Sie ihn traditionell mit Spätzle und einem knackigen Salat.

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