Der schwäbische Zwiebelrostbraten ist ein Klassiker der deutschen Küche. Saftiges Rindfleisch trifft auf Röstaromen und süßlich-würzige Zwiebeln. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Schwaben-Flair auf Ihren Tisch!

| 800g Rinderbraten (z.B. Hohe Rippe) | |
| 5 große Zwiebeln | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 100ml Rinderbrühe | |
| 50ml Rotwein | |
| 1 EL Mehl | |
| 1 TL Senf | |
| Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt |
Ein klassischer schwäbischer Zwiebelrostbraten – zartes Rindfleisch mit geschmorten Zwiebeln in dunkler Soße.
| 1. | Rinderbraten salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. |
| 2. | Braten aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln im Bratfett goldbraun rösten. |
| 3. | Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz mitrösten. Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
| 4. | Senf, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Braten zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
| 5. | Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Soße nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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