Mit meiner Bosch Mum Serie 2 gelingen mir die schwäbischen Spätzle jetzt noch einfacher. Der Teig wird perfekt verarbeitet und die Spätzle werden wunderbar locker und luftig. Probiert dieses einfache Rezept und überzeugt euch selbst!
500g Mehl | |
5 Eier | |
250ml Wasser | |
1 TL Salz | |
Prise Muskatnuss (optional) |
1. | Mehl und Salz in die Rührschüssel der Bosch Mum Serie 2 geben. |
2. | Eier und Wasser hinzufügen. |
3. | Mit dem Knethaken der Bosch Mum Serie 2 zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten. Eventuell etwas mehr Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. |
4. | Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
5. | Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
6. | Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel in das kochende Wasser geben. |
7. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. |
8. | Nach Belieben mit Butter oder Röstzwiebeln servieren. |
Leave a Reply