Der Schwäbische Kartoffelsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und unterscheidet sich deutlich von anderen Varianten. Durch die Verwendung von Brühe und Essig entsteht ein einzigartiger Geschmack, der perfekt zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen werden kann. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
200 ml Gemüsebrühe | |
3 EL Weißweinessig | |
2 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln in Öl glasig dünsten. |
3. | Brühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die noch warmen Kartoffelscheiben mit dem Dressing und den gedünsteten Zwiebeln vermengen. |
5. | Den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
6. | Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren. |
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