Der schwäbische Kartoffelsalat, auch „schlotzig“ genannt, ist eine wahre Gaumenfreude. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept zaubert man einen Klassiker der schwäbischen Küche auf den Tisch. Er wird warm serviert und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder einfach pur mit einer Scheibe Brot.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
2 EL Brühe (Instant) | |
4 EL Weißweinessig | |
3 EL Pflanzenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund Schnittlauch |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln. |
3. | Brühe mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Zwiebeln und heiße Kartoffeln mit dem Dressing vermengen. |
5. | Schnittlauch klein schneiden und unterheben. |
6. | Kartoffelsalat warm servieren. |
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