Schwäbischer Kartoffelsalat

Home / Schwäbischer Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
frischer Schnittlauch
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln.
3.Brühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Die noch warmen Kartoffelscheiben mit dem Dressing und den Zwiebeln vermischen.
5.Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
6.Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Der Schwäbische Kartoffelsalat, ohne Mayo, dafür mit Brühe und Essig, ist eine wahre Gaumenfreude. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem!

Leave a Reply

Your email address will not be published.