Der schwäbische Kartoffelsalat, ohne Mayo, dafür mit Brühe und Essig, ist ein Klassiker der deutschen Küche. Warm oder kalt serviert, passt er perfekt zu Fleischküchle, Bratwurst oder einfach zu einem Vesper. Ein einfaches Rezept mit Gelinggarantie!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
250 ml Gemüsebrühe | |
3 EL Essig (z.B. Apfelessig) | |
2 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Schnittlauch |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln. |
3. | Brühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
4. | Zwiebeln und Kartoffeln zur Marinade geben und gut vermischen. |
5. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
6. | Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren. |
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