Klassische Schwäbische Spätzle – einfach und unwiderstehlich! Dieser Teig ist die Basis für das perfekte Spätzleerlebnis. Mit wenigen Zutaten und etwas Übung gelingen dir garantiert die besten Spätzle deines Lebens.
500 g Mehl | |
5 Eier | |
250 ml Wasser | |
1 TL Salz | |
Prise Muskatnuss (optional) |
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. |
2. | Eier in die Mulde geben und nach und nach das Wasser unterrühren. |
3. | Den Teig kräftig schlagen, bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt. Optional eine Prise Muskatnuss hinzufügen. |
4. | Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
5. | In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. |
6. | Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb oder einen Spätzlehobel ins kochende Wasser geben. |
7. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. |
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