Die schwäbischen Maultaschen sind ein echter Klassiker und schmecken sowohl in Brühe als auch gebraten. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung des Teigs und der Füllung. Lassen Sie sich dieses traditionelle Gericht nicht entgehen!

500g Mehl | |
250ml lauwarmes Wasser | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200g Spinat, blanchiert und gehackt | |
100g Brät | |
1 Ei | |
100g Semmelbrösel | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Für den Teig: Mehl, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Spinat, Brät, Ei, Semmelbrösel und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Quadrate (ca. 10x10cm) ausschneiden. |
4. | Jeweils einen Esslöffel Füllung auf die Teigquadrate geben. |
5. | Die Ränder mit Wasser befeuchten und die Maultaschen gut verschließen. |
6. | In siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. |
7. | Die Maultaschen können in Brühe serviert oder in Butter angebraten werden. |
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