Die schwäbischen Maultaschen, auch bekannt als „Herrgottsbscheißerle“, sind eine wahre Delikatesse. Gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Spinat und Brät, schmecken sie in Brühe, gebraten oder mit Kartoffelsalat. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung.

500g Nudelteig (fertig oder selbstgemacht) | |
500g gemischtes Hackfleisch | |
250g Kalbsbrät | |
200g Blattspinat (gehackt und ausgedrückt) | |
1 Zwiebel (fein gehackt) | |
2 Eier | |
100g Semmelbrösel | |
1 Bund Petersilie (gehackt) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 Liter Rinderbrühe |
1. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. |
2. | Hackfleisch zugeben und krümelig braten. |
3. | Spinat, Brät, Eier, Semmelbrösel und Petersilie untermischen. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Nudelteig dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. |
6. | Füllung auf die Quadrate geben und die Ränder gut verschließen. |
7. | Maultaschen in kochender Rinderbrühe ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. |
8. | Mit Brühe servieren oder in Butter anbraten und mit Kartoffelsalat genießen. |
Leave a Reply