Omas Geheimrezept für original schwäbische Maultaschen. Mit viel Liebe zubereitet und gefüllt mit einer saftigen Fleisch-Spinat-Füllung. Ein Klassiker der schwäbischen Küche!

500g Mehl | |
250ml lauwarmes Wasser | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
500g gemischtes Hackfleisch | |
200g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt | |
200g Spinat, blanchiert und gehackt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
1L Gemüsebrühe |
1. | Mehl, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung: Zwiebel und Speck anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Spinat, Brötchen, Ei und Gewürze untermischen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Rechtecke ausschneiden. Füllung auf die Rechtecke geben und die Ränder gut verschließen. |
4. | Die Maultaschen in kochender Gemüsebrühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. |
5. | Mit Brühe servieren oder in Butter anbraten. |
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