Der Duft frisch gebackener Laugenbrezeln – einfach unwiderstehlich! Mit diesem Rezept gelingt dir die schwäbische Spezialität garantiert. Knusprig, goldbraun und mit dem typischen Laugen-Aroma – ein Genuss für Groß und Klein. Lass dich vom Geschmack überzeugen!

| 500 g Mehl | |
| 1 TL Salz | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 250 ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Butter, weich | |
| Lauge: 2 Liter Wasser, 40 g Natron | |
| Grobes Salz zum Bestreuen | 
Ein klassisches Rezept für original schwäbische Laugenbrezeln. Knusprig, goldbraun und mit dem unverwechselbaren Laugen-Aroma.
| 1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Die Hefemischung und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. | 
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen. | 
| 5. | Die Stränge zu Brezeln formen. | 
| 6. | Wasser mit Natron aufkochen. Die Brezeln kurz (ca. 30 Sekunden) in die Lauge tauchen. | 
| 7. | Brezeln auf ein Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen. | 
 
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