Schwäbische Laugenbrezel

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500g Mehl
10g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Butter, geschmolzen
Laugenlösung (Natronlauge oder Kaisernatron)
Grobes Salz
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
2.Die Hefemischung und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen.
5.Die Stränge zu Brezeln formen.
6.Die Brezeln kurz in die Laugenlösung tauchen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
7.Mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
8.Die fertigen Brezeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Das Rezept für die original Schwäbische Laugenbrezel, knusprig und weich zugleich. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubert ihr die perfekten Brezeln für euer Vesper. Probiert es aus!

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