Schonkost Bananenbrot ohne Zucker und Fett

Home / Schonkost Bananenbrot ohne Zucker und Fett
3 sehr reife Bananen
2 Eier
150 g Dinkelmehl (Type 630)
50 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
3.Eier verquirlen und zu den Bananen geben.
4.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Bananen-Ei-Masse heben.
5.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
6.Ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
7.Auskühlen lassen und genießen.

Dieses Bananenbrot ist ideal für eine Schonkost, da es ohne zusätzlichen Zucker und Fett zubereitet wird. Reife Bananen sorgen für die nötige Süße und Feuchtigkeit. Perfekt als leicht verdauliches Frühstück oder Zwischenmahlzeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.