Dieses Bananenbrot ist ideal für eine Schonkost, da es ohne zusätzlichen Zucker und Fett zubereitet wird. Reife Bananen sorgen für die nötige Süße und Feuchtigkeit. Perfekt als leicht verdauliches Frühstück oder Zwischenmahlzeit.
3 sehr reife Bananen | |
2 Eier | |
150 g Dinkelmehl (Type 630) | |
50 g Haferflocken | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Eier verquirlen und zu den Bananen geben. |
4. | Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Bananen-Ei-Masse heben. |
5. | Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. |
6. | Ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Auskühlen lassen und genießen. |
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