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Scholle Finkenwerder Art – Finkenwerder Scholle

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4 Schollenfilets (à ca. 150g)
150g durchwachsener Speck, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
100g Nordseekrabben
50g Butter
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
Zitronenspalten zum Servieren
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
4.Die Butter in eine Auflaufform geben und die Schollenfilets darauf legen.
5.Den Speck und die Zwiebeln über den Schollen verteilen.
6.Die Nordseekrabben darüber streuen.
7.Die Auflaufform für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Schollen gar sind.
8.Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Die Scholle Finkenwerder Art ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit Speck, Zwiebeln und Nordseekrabben wird die Scholle verfeinert und im Ofen gebacken. Ein Genuss für alle Fischliebhaber!

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