Die Scholle Finkenwerder Art ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit Speck, Zwiebeln und Nordseekrabben wird die Scholle verfeinert und im Ofen gebacken. Ein Genuss für alle Fischliebhaber!
4 Schollenfilets (à ca. 150g) | |
150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
100g Nordseekrabben | |
50g Butter | |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
4. | Die Butter in eine Auflaufform geben und die Schollenfilets darauf legen. |
5. | Den Speck und die Zwiebeln über den Schollen verteilen. |
6. | Die Nordseekrabben darüber streuen. |
7. | Die Auflaufform für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Schollen gar sind. |
8. | Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren. |
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