Diese unglaublich einfache Schokotorte ist perfekt für alle, die schnell und unkompliziert einen leckeren Kuchen backen möchten. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Schokotraum. Das Rezept ist ideal für Backanfänger und begeistert garantiert auch erfahrene Schleckermäuler.
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
180g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200ml Milch | |
100ml Öl | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (20cm Durchmesser) einfetten und mehlen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
5. | Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst und nach Belieben dekoriert wird. |
Leave a Reply