Lasst euch von dieser dekadenten französischen Schokotarte verführen! Mit ihrem knusprigen Mürbeteigboden und der zartschmelzenden Schokoladenfüllung ist sie ein wahrer Genuss. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch.
200g Mehl | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
200g Zartbitterschokolade | |
200ml Sahne | |
50g Zucker | |
2 Eier |
1. | Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem krümeligen Teig verkneten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten blindbacken. |
3. | Für die Füllung: Schokolade und Sahne in einem Topf schmelzen. Zucker und Eier verquirlen und unter die Schokoladenmasse rühren. |
4. | Die Füllung auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 10 Minuten backen. |
5. | Die Tarte vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert wird. |
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