Lasst euch von diesem himmlisch luftigen Schokosoufflé verführen! Der intensive Schokoladengeschmack gepaart mit der zarten Konsistenz macht dieses Dessert zu einem wahren Genuss. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach mal so, um sich selbst zu verwöhnen.
200g Zartbitterschokolade, gehackt | |
50g Butter | |
3 Eier | |
50g Zucker | |
2 EL Mehl | |
Prise Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Souffléförmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. |
2. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
3. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben. |
4. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. |
5. | Mehl sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. |
6. | Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. |
7. | Sofort mit Puderzucker bestäubt servieren. |
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