Diese unwiderstehliche Schokosahnetorte ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber. Der saftige Schokoboden wird mit einer luftigen Schokosahne gekrönt und mit Schokoraspeln dekoriert. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!
200g Zartbitterschokolade | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 TL Backpulver | |
500ml Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
100g Schokoraspeln |
1. | Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse heben. |
4. | Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
5. | Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
6. | Boden abkühlen lassen und waagerecht halbieren. |
7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
8. | Die untere Hälfte des Bodens mit der Hälfte der Sahne bestreichen. |
9. | Die obere Hälfte des Bodens daraufsetzen und die restliche Sahne darauf verteilen. |
10. | Torte mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply