Diese unwiderstehlich fluffigen Schokomuffins gelingen im Thermomix kinderleicht und schnell. Perfekt für den kleinen Schokohunger zwischendurch oder als süßes Highlight zum Kaffee. Ein Rezept, das sowohl Backanfänger als auch erfahrene Thermomix-Besitzer begeistern wird!
200g Zartbitterschokolade, in Stücken | |
150g Butter, weich | |
150g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch |
1. | Schokolade im Mixtopf 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. |
2. | Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 3 cremig rühren. |
3. | Eier einzeln hinzufügen und jeweils 30 Sekunden/Stufe 3 unterrühren. |
4. | Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und in den Mixtopf geben. 1 Minute/Stufe 3 unterrühren. |
5. | Zerkleinerte Schokolade und Milch hinzufügen und 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren. |
6. | Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. |
Leave a Reply