Diese unwiderstehlich saftigen Schokomuffins sind im Handumdrehen gebacken und der perfekte Schokotraum für zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert jedem! Ein Klecks Sahne oder eine Kugel Vanilleeis machen den Genuss perfekt. Lasst es euch schmecken!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
100ml Öl | |
100g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht zu lange rühren! |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply