Diese saftigen Schokomuffins sind schnell gebacken und ein Genuss für Groß und Klein. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen kleine Schokotraumstücke. Perfekt für den Nachmittag, Kindergeburtstage oder einfach zwischendurch.

| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 2 Eier | |
| 100ml Milch | |
| 100ml Öl | |
| 100g Zartbitterschokolade, gehackt |
Ein einfaches und schnelles Rezept für saftige Schokomuffins – perfekt für alle Schokoladenliebhaber!
| 1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
| 5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
| 6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. |
| 7. | Stäbchenprobe machen. Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply