Diese saftigen Schokomuffins sind schnell gebacken und ein Genuss für Groß und Klein. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen kleine Schokotraumstücke. Perfekt für den Nachmittag, Kindergeburtstage oder einfach zwischendurch.
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
100ml Öl | |
100g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. |
7. | Stäbchenprobe machen. Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply