Lust auf saftige, schokoladige Muffins? Dieses Rezept ist einfach, schnell und gelingt garantiert. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen leckere Schokomuffins, die jeden Schokoladenliebhaber begeistern werden. Perfekt für den Kaffeeklatsch, Kindergeburtstage oder einfach für zwischendurch!
200 g Mehl | |
50 g Backkakao | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200 ml Milch | |
100 ml Öl | |
1 Ei | |
100 g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Mehl, Backkakao, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Milch, Öl und Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht überrühren! |
4. | Gehackte Schokolade unterheben. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. |
6. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply