Diese saftigen Schokomuffins mit Öl sind schnell gemacht und gelingsicher. Perfekt für den kleinen Schoko-Hunger zwischendurch oder zum Mitnehmen in die Schule oder ins Büro. Ein einfaches Rezept, das auch Backanfänger problemlos meistern!

| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 200ml Milch | |
| 100ml Öl | |
| 1 Ei | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 100g Schokodrops |
Schnelle und einfache Schokomuffins mit Öl - perfekt für Backanfänger und den kleinen Schoko-Hunger.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Milch, Öl, Ei und Vanilleextrakt verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
| 5. | Schokodrops unterheben. |
| 6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. |
| 7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply