Diese saftigen Schokomuffins mit Öl sind schnell gemacht und gelingsicher. Perfekt für den kleinen Schoko-Hunger zwischendurch oder zum Mitnehmen in die Schule oder ins Büro. Ein einfaches Rezept, das auch Backanfänger problemlos meistern!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
200ml Milch | |
100ml Öl | |
1 Ei | |
1 TL Vanilleextrakt | |
100g Schokodrops |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Milch, Öl, Ei und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
5. | Schokodrops unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. |
7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply