Diese saftigen Schokomuffins sind ein Hit bei Kindern und Erwachsenen! Schnell und einfach gebacken, sind sie der perfekte süße Snack für zwischendurch oder zum Kindergeburtstag. Mit ein paar Schokostückchen werden sie unwiderstehlich.
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200ml Milch | |
100ml Pflanzenöl | |
1 Ei | |
100g Schokostückchen |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Milch, Öl und Ei verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis gerade so eben vermischt. |
5. | Schokostückchen unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen. |
Leave a Reply